12px13px15px17px
Дата:10/02/12

Расходы на мобильные приложения превысят 50 миллиардов долларов

Аналитическая компания Juniper Research обнародовала прогноз по рынку мобильного программного обеспечения на ближайшие четыре года. В отчете сообщается, что к 2016 году потребители во всем мире будут тратить на мобильные приложения более 52 миллиардов долларов.

Наибольшие расходы ожидаются от владельцев смартфонов. Обладатели планшетов будут генерировать 25% общемировой выручки от реализации софта для мобильных устройств. Сейчас этот показатель равен 7%, отмечает интернет-издание IntoMobile.


По словам экспертов, рост рынка мобильных приложений стимулирует введение операторского биллинга в таких магазинах мобильных приложений, как Android Market и Nokia Ovi Store. Кроме того, весомый вклад оказывает система покупок внутри самих программ и игр - такая модель окажется более прибыльной по сравнению с традиционной загрузкой приложений.

В отчете также сообщается, что в течение 2011 года объем скачиваний приложений для смартфонов и планшетов составил 31 миллион загрузок.

По подсчетам рекламной фирмы Fiksu, владельцы смартфонов Apple iPhone в США скачивали в декабре 2011 года 6,04 миллиона бесплатных приложений из интернет-магазине App Store ежедневно.



www.dailycomm.ru/m/17193/
 
 
 
 
 
 
 




Просмотры: 930

При использовании ссылка на ictnews.az обязательна

Facebook Google Favorites.Live BobrDobr Delicious Twitter Propeller Diigo Yahoo Memori MoeMesto






25 Май 2024

24 05 2024