12px13px15px17px
Дата:22/02/12

В Пакистане военные создали собственный планшетник Pac-Pad

Огромная популярность планшетника iPad американской компании Apple подвигла военных электронщиков Пакистана на создание собственного устройства подобного рода. Инженеры военно-воздушных сил Пакистана разработали свой аналог, назвав его по примеру американского собрата Pac-Pad.

Первая составляющая Pac cозвучна с первым слогом названия страны и является одновременно аббревиатурой предприятия-разработчика – Pakistan Aeronautical Complex /PAC/.

Работы по созданию планшетника велись в обстановке строгой секретности на базе военно-производственного комплекса в городе Камра на севере. Предприятие является ведущим центром Пакистана по сборке современных истребителей с новейшей электроникой.

"Цена планшетника - всего 200 долларов США, что в несколько раз дешевле американского iPad и многих других устройств подобного рода", - с гордостью сообщили электронщики в погонах. Планшетник работает на основе операционной системы Android 2.3.

Pac-Pad создан с соблюдением всех правовых норм и без нарушений международного патентного законодательства. Принимая во внимание тот факт, что авиационно-промышленный комплекс в Камре широко сотрудничает со специалистами из Китая, эксперты не исключают, что пакистанцам помогали китайский коллеги.

На данный момент выпущена пробная партия планшетников Pac-Pad. Если новинка себя оправдает, то пойдет в серийное производство.
 
 




Просмотры: 708

При использовании ссылка на ictnews.az обязательна

Facebook Google Favorites.Live BobrDobr Delicious Twitter Propeller Diigo Yahoo Memori MoeMesto






17 Апрель 2024

16 04 2024